首页 > 外汇 > 币种专区 > 日元 > 巴克莱中期看涨日元

巴克莱中期看涨日元

中国证券报2016年08月12日10:02分类:日元

核心提示:巴克莱资本在11日最新发布的研究报告中指出,美元兑日元汇率今年年底的目标有望达到87。报告指出,日本央行7月29日的宽松规模是令市场失望的,随后公布的财政政策也没什么意外。在回吐了7月中旬选举结果触发的宽松预期所导致的升幅后,美元兑日元汇率交投于101附近。

巴克莱资本在11日最新发布的研究报告中指出,美元日元汇率今年年底的目标有望达到87。

报告指出,日本央行7月29日的宽松规模是令市场失望的,随后公布的财政政策也没什么意外。在回吐了7月中旬选举结果触发的宽松预期所导致的升幅后,美元兑日元汇率交投于101附近。

巴克莱分析师表示,日本首相安倍晋三在8月2日宣布了规模为28.1万亿日元的经济刺激措施。其中,包括了在未来数年内总计直接财政支出7.5万亿日元,而第一年的支出仅为5万亿日元左右,约占GDP规模的1%,远比总的经济刺激规模小。新的刺激计划或许能够在短期内对日经指数和美元兑日元构成支撑,但日元基本面利多因素仍完好,该机构中期仍看多日元表现。考虑到主要的政策因素已经确定,日元汇率未来可能被包括美联储加息前景和市场风险偏好在内的外部因素所左右。(张枕河)

[责任编辑:韩延妍]