首页 > 外汇 > 币种专区 > 日元 > 巴克莱银行预测日元汇率或走强

巴克莱银行预测日元汇率或走强

中国证券报2016年07月20日10:21分类:日元

核心提示:巴克莱银行分析师在最新公布的研究报告中表示,日本央行料不大可能实施“直升机撒钱”,因为这将损及日元估值,日元汇率未来走强的概率较高。

巴克莱银行分析师在最新公布的研究报告中表示,日本央行料不大可能实施“直升机撒钱”,因为这将损及日元估值,日元汇率未来走强的概率较高。

报告指出,随着基本面因素主导,加之避险情绪依旧,日元汇率将出现升值。此外,随着全球经济不确定性的大幅升温,日本央行刺激措施的效果令市场失望的风险也将提升。日央行希望日元贬值的愿望或落空,正如同今年1月日本央行意外实施负利率产生的反效果一样。巴克莱银行预计,截至今年第三季度末,美元兑日元汇率料跌至92。

此外,巴克莱银行预计,欧洲央行本周将不会实施任何宽松措施,但其立场料偏鸽派,整体而言,将令欧元汇率承受下行压力。该行经济学家同时下修欧元区经济增长预期,将该区域2016年经济增长预期从1.7%下修至1.4%,将2017年经济增长预期从1.8%下修至0.4%。巴克莱银行预计,截至今年第三季度,欧元兑美元汇率料跌至1.07。(张枕河)

[责任编辑:韩延妍]