首页 > 外汇 > 币种专区 > 加元 > 美银美林:最佳中期交易机会为抛售纽元兑加元

美银美林:最佳中期交易机会为抛售纽元兑加元

汇通网2015年11月16日14:35分类:加元

核心提示:综合货币政策分化、稳定的油价和美国经济增长的相对杠杆水平来看,G10国家商品货币中,抛售纽元兑加元提供了最佳的中期交易时机。

周一(11月16日)美银美林(BofA Merrill)认为,当前存在交易商品外汇的最佳时机,具体观点如下。

经济:面临商品价格大跌的冲击

大宗商品价格的下跌冲击加拿大、澳大利亚和新西兰经济。尽管澳大利亚面临商品投资周期下滑带来的旷日持久的冲击,但加拿大经济仍维持增长之势,但增速大幅放缓。

尽管澳大利亚和加拿大经历了最大规模的财富和经济冲击,不过近期宽松的几率较高。

与之相反,资源价格下滑对新西兰经济的冲击较小,不过其更弹性的央行可能进一步宽松,以缓和商品价格大跌给经济带来的冲击,并实施更大程度的外汇整顿。

房价及家庭债务水平的上涨暗示,谈及移除当前非常宽松的货币政策时,以上三大央行将面临挑战。

利率:澳大利亚与新西兰国债收益率溢价收紧,聚焦加拿大国债收益率曲线

澳洲联储及新西兰联储之间面临明确的货币政策分化,从澳大利亚及新西兰两年期溢价收窄,跌向50点可见。

谨慎对待澳大利亚与加拿大10年国债溢价从当前水平进一步收紧的可能,而澳大利亚与加拿大5年期国债收益率之间较宽的溢价是利好的。

从相对水平来看,加拿大国债收益率曲线走峭的几率较大。

综合货币政策分化、稳定的油价和美国经济增长的相对杠杆水平来看,G10国家商品货币中,抛售纽元兑加元提供了最佳的中期交易时机。

[责任编辑:韩延妍]