首页 > 外汇 > 币种专区 > 美元 > 英国女王启动退欧公投 英镑大幅下挫

英国女王启动退欧公投 英镑大幅下挫

中国金融信息网2015年05月28日10:23分类:美元

核心提示:英镑昨日大幅下挫,虽然在尾盘受美指回落的支撑而有所反弹,但反弹幅度有限,现交投于1.5340附近。昨日英国女王在议会发表演讲时启动了英国就是否留在欧盟将进行公投的进程。虽然英国退出欧盟的可能性不大,但此举无疑令英镑的空头们获得了继续抛售英镑的理由。今日的英国GDP数据将是可能指引英镑近期走势的关键要素,需要重点关注。

昨日(5月27日)市场瞩目的希腊债务忧虑有所缓解,有报导称,希腊和债权人就释放希腊余下救助资金,避免违约的协商取得进展,接近达成协议。希腊政府官员昨日称,该国及其债权人已开始起草技术层面的协议,其中将不会包括削减薪资和养老金。这位官员称,“布鲁塞尔集团今天开始了起草非官方层面协议的程序”。上述声明看似在暗示,希腊与欧盟和国际货币基金组织(IMF)等组成布鲁塞尔集团的债权人的磋商取得重大进展,但到目前为止,接近债权人的消息人士并未暗示磋商取得了如此大的进展,已经到起草协议的地步。这位官员还指出,欧盟和IMF间的分歧阻碍了总体交易的达成。各机构间立场的分歧仍是个问题。如果无需IMF的同意,则交易可能已经达成了。

另外,英国女王昨日在国会开幕典礼上发表讲话启动了英国就是否留在欧盟将进行公投的进程。英国女王伊丽莎白二世宣布,保守党政府计划在执政的第一年通过在2017年底之前就英国欧盟成员国地位进行公投的法案。英国首相卡梅伦曾表示,会在2017年底前举行这公投,他目前面对的压力是给出公投举行的确切时间,以及他希望欧盟会进行怎样的改革。此外,美国财长杰克卢在伦敦发表了对美国经济的乐观看法,他表示,基础设施投资会刺激美国经济,美国经济将在下半年走强。美国经济信心指数将持续高涨,劳动力市场显示持续复苏和增长的迹象,且信心很强。

今日需要关注的数据有,瑞士4月贸易帐、英国5月Nationwide房价指数月率、英国第一季度GDP季率修正值、欧元区5月经济景气指数、美国5月23日当周初请失业金人数、加拿大4月工业品物价指数月率和美国4月成屋签约销售指数月率。 

美元指数:

昨日美元指数走势起伏,美指先是在获利回吐的打压下小幅下挫,但在美国财长杰克卢称美国经济将在下半年走强的乐观言论支撑下,美指转跌为升,最高曾升至97.80附近。不过好景不长,希腊债务忧虑隔夜有缓解迹象又令美指承压回吐部分升幅,现美指交投于97.30附近。今日关注97.80附近的压力情况,下方支撑在96.80附近。

欧元/美元:

欧元昨日走势起伏,在美指继续上行的施压下欧元曾一度跌至1.0820附近。随后欧元探底回升,现交投于1.0890附近。近期持续施压欧元下行的希腊债务忧虑昨日有所缓解是欧元反弹的主要原因。此外昨日德国公布的6月消费信心指数表现良好并创2001年10月以来最高也对欧元起到了一定的支撑作用。今日关注1.0830附近的支撑情况,上方压力在1.0950附近。

英镑/美元:

英镑昨日大幅下挫,虽然在尾盘受美指回落的支撑而有所反弹,但反弹幅度有限,现交投于1.5340附近。昨日英国女王在议会发表演讲时启动了英国就是否留在欧盟将进行公投的进程。虽然英国退出欧盟的可能性不大,但此举无疑令英镑的空头们获得了继续抛售英镑的理由。今日的英国GDP数据将是可能指引英镑近期走势的关键要素,需要重点关注。今日关注1.5300附近的支撑情况,上方压力在1.5420附近。

邦达亚洲 Michael Lee

特别声明:文章只反映作者本人观点,中国金融信息网采用此文仅在于向读者提供更多信息,并不代表赞同其立场。本内容仅供参考,不构成投资建议。

 

[责任编辑:刁倩]