首页 > 外汇 > 币种专区 > 澳元 > 澳元兑美元升破0.88关口 中国GDP好于预期

澳元兑美元升破0.88关口 中国GDP好于预期

汇通网2014年10月21日10:56分类:澳元

核心提示:亚市盘中,澳元兑美元快速走高,现已升破0.88关口,刷新日内高点0.8813。时段内公布的中国第三季度GDP年率上涨7.3%,好于市场此前预期。

周二(10月21日)亚市盘中,澳元美元快速走高,现已升破0.88关口,刷新日内高点0.8813。时段内公布的中国第三季度GDP年率上涨7.3%,好于市场此前预期。澳元兑美元在数据公布后出现跳涨。不过从历史数据对比看,中国三季度GDP增速仍放缓到近5年最低,中国经济下行压力依然存在。

具体数据显示,中国第三季度GDP年率上升7.3%,预期值上升7.2%,前值上升7.5%。中国第三季度GDP季率上升1.9%,预期值上升1.8%,前值上升2.0%。

同时公布的其他数据还显示,中国9月规模以上工业增加值年率上升8.0%,预期值上升7.5%,前值上升6.9%。中国9月社会消费品零售总额年率上升11.6%,预期值上升11.7%,前值上升11.9%。中国1-9月城镇固定资产投资年率上升16.1%,预期值上升16.3%,前值上升16.5%。

中国国家统计局称,前三季度国民经济继续运行在合理区间。目前市场仍预计中国政府将在未来数月推出一系列经济刺激举措,不过多数分析师认为,中国将不会降息,除非形势严重恶化。

澳元兑美元在数据发布后快速走高。由于数据好于预期,令不少多头选择买进,不过,此次数据也并非好到令人特别惊喜,因此后市行情仍可能出现反复。技术面上,澳元兑美元上方阻力可留意10月15日高点0.8857,下方支撑关注10日均线0.8765。

[责任编辑:姜楠]