首页 > 外汇 > 币种专区 > 澳元 > 澳洲联储纪要老调重弹 澳元静候中国GDP指引

澳洲联储纪要老调重弹 澳元静候中国GDP指引

汇通网2014年10月21日09:49分类:澳元

核心提示:由于纪要内容整体老调重弹,澳元此后反应颇为平淡,目前市场投资者正等待稍后的中国三季度GDP数据指引。

周二(10月21日)亚市早盘,澳元美元小幅走高,现交投于0.8790附近。时段内澳洲联储公布了最新一次决议的会议纪要,重申当前货币政策立场适宜及澳元高企。由于纪要内容整体老调重弹,澳元此后反应颇为平淡,目前市场投资者正等待稍后的中国三季度GDP数据指引。

澳洲联储在纪要中表示,当前货币政策立场适宜,各项指标暗示澳大利亚第三季度经济温和增长。银行对贷款维持强劲标准很重要,离失业率持续下滑还有一段时间,近几个月来贷款利率持续小幅下滑,房价上涨迅速,住房投资依然很旺盛。目前最审慎的做法是保持一段时间的利率稳定。

对于澳元汇率,澳洲联储指出,鉴于大宗商品价格下跌,澳元汇率仍处在历史高位,澳元汇率对经济增长的助力较通常水平更弱。

与此前澳洲联储决议和历次纪要的措辞相比,此次澳洲联储的变化依然不大。除了重申澳元高企外,澳洲联储再次提到了房价上涨过快的问题,显示该联储目前轻易改变政策的难度依然较大。

澳元兑美元在决议公布后反应平淡,目前多数投资者正等待稍后的中国三季度GDP数据指引。业内人士普遍认为,中国三季度GDP同比增速非常可能降至7.5%这一官方预设的目标下方,而作为全球第二大经济体,中国经济减速的状况对于全球市场前景也不是福音,尤其是澳洲经济。

[责任编辑:姜楠]