首页 > 外汇 > 币种专区 > 其他币种 > 地缘政治冲突引关注 日内交投需谨慎

地缘政治冲突引关注 日内交投需谨慎

邦达亚洲2014年08月18日14:53分类:其他币种

核心提示:日内市场数据并不是非常多,午间时段市场主要关注欧元区的贸易帐数据,晚间时段美国的8月份NAHB房价指数也是市场关注的一个点,因为本周重要的数据都集中在后半周,所以投资者可以谨慎关注。

邦达亚洲:地缘政治冲突引关注 日内交投需谨慎

撰文:Michael Lee

整体上看市场现在对地缘政治冲突方面的影响还是比较关注。乌东部已持续四个月的冲突进入了关键阶段,基辅和西方国家政府在紧张关注俄罗斯是否会实施干预,支持节节败退的反叛势力,尽管莫斯科方面否认有此打算。周五时候,乌克兰称,已部分摧毁了一支越过边境来自俄罗斯的装甲车队,突显出乌俄两国爆发战争的风险。短线来看这方面的消息将有望继续对市场造成影响,短线的市场波动也可能会比较震荡。

当然俄乌局势也有好的发展趋势,德国外交部长史坦迈尔周日在会晤乌克兰、俄罗斯和法国外长后表示,他们将向本国元首报告,可能在周一或周二就如何推进对话达成协议。另外芬兰总统尼尼斯特上周六表示,化解乌克兰危机应保持开放的对话渠道。尼尼斯特上周五至周六分别在俄罗斯的索契和乌克兰的基辅与俄罗斯总统普京和乌克兰总统波罗申科举行会晤。整体上看国际社会多方斡旋有一定的成果,不过这对整体市场的氛围来讲是不是能最终影响局势还是个未知数,短线投资者需要谨慎关注。

日内市场数据并不是非常多,午间时段市场主要关注欧元区的贸易帐数据,晚间时段美国的8月份NAHB房价指数也是市场关注的一个点,因为本周重要的数据都集中在后半周,所以投资者可以谨慎关注。

澳元/美元

澳元还是有比较大的可能继续走低,上周虽然澳大利亚的数据有好有差,但是地缘政治冲突对澳元影响较大,短线建议投资者关注澳元在0.9350附近的压力位表现,操作上可以考虑逢高做空,另外谨慎交易为先。

美元/日元

美日的走势还是震荡为主,短线上看美日的交易在近段时间都比较的活跃,不过因为缺乏大数据的作用,整体还是偏向震荡,日建议投资者关注美日在102.00附近的支撑情况,激进者逢低做多考虑。

黄金/美元:

黄金可能因为地缘政治冲突暂时有所缓和而走低,短线上看建议投资者关注黄金在1300一线的争夺情况,激进者考虑逢低做多为主,另外激进者关注黄金在1308附近的压力,也可以考虑逢高做空。

特别声明:文章只反映作者本人观点,中国金融信息网采用此文仅在于向读者提供更多信息,并不代表赞同其立场。本内容仅供参考,不构成投资建议。

[责任编辑:刁倩]