首页 > 外汇 > 币种专区 > 其他币种 > 机构调查结果公布 下调欧元区GDP预期

机构调查结果公布 下调欧元区GDP预期

汇盈资本2014年08月15日15:46分类:其他币种

核心提示:美日在上一周的走势中,出现较大幅度的下探,价格最低101.51,虽然跌回到趋势线下方,但受到大量买盘的涌入,价格止跌回涨,目前价格102.31附近,短期内上方压力102.53附近,如果能够继续上破102.53的话,可能还会迎来一波上涨小高潮,所以短期操作思路关注短期压力位的有效突破。

杨少杰 中国金融信息网外汇频道特约专栏分析师

汇盈资本播报:欧洲央行第三季度对专业预测机构调查结果于昨日公布,调查显示专业机构全面下调了对于欧元区2014年GDP和消费者物价调和指数的预期。数据显示,机构认为欧元区2014年消费者物价调和指数上涨0.7%,第二季调查为上涨0.9%;2014年GDP预计增长1.0%,第二季调查为增长1.1%。

欧洲央行第三季对专业预测机构的调查还显示,欧元区2015年HICP料上涨1.2%,第二季调查为上涨1.3%;欧元区2016年HICP料上涨1.5%,第二季调查为上涨1.5%;欧元区长期通胀预期为1.9%,第二季为1.8%。

通胀下降、外汇和大宗商品价格效应滞后、以及经济前景走软是下修通胀预估的原因。欧元区2015年GDP预计增长1.5%,第二季调查为增长1.5%;欧元区2016年GDP预计增长1.7%,第二季调查为增长1.7%;;专业机构预测长期增长率1.8%,第二季预测为增长1.7%。

美元瑞郎

日线图行情已经来到了前期的密集压力位区间,从目前的技术指标数据来看,美瑞近期很难向上形成有效破位。预计还会有回调的可能性,建议投资者可以选择在高位沽空。

美元兑日元

美日在上一周的走势中,出现较大幅度的下探,价格最低101.51,虽然跌回到趋势线下方,但受到大量买盘的涌入,价格止跌回涨,目前价格102.31附近,短期内上方压力102.53附近,如果能够继续上破102.53的话,可能还会迎来一波上涨小高潮,所以短期操作思路关注短期压力位的有效突破。

美日

(作者系汇盈资本中国区首席分析师)

特别声明:文章只反映作者本人观点,中国金融信息网采用此文仅在于向读者提供更多信息,并不代表赞同其立场。本内容仅供参考,不构成投资建议。

[责任编辑:姜楠]