首页 > 外汇 > 币种专区 > 其他币种 > 德美世界杯对决中得到的交易真知

德美世界杯对决中得到的交易真知

FX1682014年06月27日08:59分类:其他币种

核心提示:虽然美国队的世界杯比赛失利并非美元隔夜下跌的原因,但美国队踢球的方式却给交易员们好好地上了一课。如果你发现在这样的市场环境中很难取得胜利,并难以对汇价长期前景作出清晰的判断,那么最好的选择就是和克林斯曼的思路一样,玩起防守反击,直到市场后续形势逐渐浮出水面在投身交易。

BK Asset Management首席外汇策略师Kathy Lien在最新的汇市研报中建议汇市交易者采取防守姿态。

Kathy Lien以刚刚结束的世界杯G组末轮的小组赛开始了研报评论:

虽然美国队的世界杯比赛失利并非美元隔夜下跌的原因,但美国队踢球的方式却给交易员们好好地上了一课。

德国队是国际足坛一只劲旅,赢得了1990年、1974年和1954年世界杯,而在新世纪之前举办的三界世界杯中,德国不是季军就是亚军,美国踢进世界杯四强还是80年之前的事。

所以这场比赛注定对美国不利。不过前德国足坛巨星,现任的美国男足主帅克林斯曼却祭出了最为理智的战术——防守反击,而最后一球小负的结果也帮助球队挺进了16强淘汰赛。

这和汇市交易有什么关系呢?德国队这场比赛目的是进球,而美国队则是为了生存,美国队防御为主的打法帮助球队继续“存活”。

当今各大金融市场近期波幅低落,使得交易员们很难从中获利,一些关键点位的突破很难演绎出值得把握的行情如果你发现在这样的市场环境中很难取得胜利,并难以对汇价长期前景作出清晰的判断,那么最好的选择就是和克林斯曼的思路一样,玩起防守反击,直到市场后续形势逐渐浮出水面在投身交易。

美元在隔夜北美时段始终承压——就和比赛一样。初请失业金和个人收支数据大致符合预期,但5月个人开支下降0.2%。即便地区联储主席布拉德(James Bullard)表示市场应该消化美联储主席耶伦(Janet Louise Yellen)的近期评论。债市收益率下降暗示投资者并不确信美联储是否做好加息准备。

6月密歇根大学消费者信心指数修正值将在日内稍晚发布,我们预计汇价交投将继续维持在现有区间。

[责任编辑:姜楠]