首页 > 外汇 > 央行动态 > 美联储 > 美联储女王耶伦政策方向获老对手萨默斯认可

美联储女王耶伦政策方向获老对手萨默斯认可

FX1682014年02月18日15:17分类:美联储

核心提示:美国前财长萨默斯表示,美联储主席耶伦总体而言在继续提振美国不温不火的经济复苏方面采取了正确的做法。美联储主席耶伦上周进行首次国会作证时也明确指出,只有经济前景出现明显改变才可能促使美联储放慢缩减购债步伐。

美国前财长萨默斯(Lawrence Summers)周日(2月16日)表示,美联储(FED)主席耶伦(Janet Yellen)总体而言在继续提振美国不温不火的经济复苏方面采取了正确的做法。

之前曾经有意竞争美联储主席一职的萨默斯在接受采访时指出,需求不足和增长缓慢依然是美国经济面临的最大威胁。他同时表示,美联储的经济扩张倾向“总体而言是恰当的方向。”

当被问及对于耶伦上周在众议院金融服务委员会听证会列出的政策,萨默斯有无异议时,他说:“从外部评判美联储的战略非常困难。”

美联储主席耶伦上周进行首次国会作证时也明确指出,只有经济前景出现明显改变才可能促使美联储放慢缩减购债步伐。

WilliamsCapital Group LP驻纽约的固定收益交易主管David Coard说:“美联储不会改变缩减QE计划,耶伦已经说明了这一点。”

去年,萨默斯参与了时任美联储主席伯南克(Ben Bernanke)继任者的角逐。萨默斯9月份退出,后来美国总统奥巴马(Barack Obama)宣布耶伦为提名人选。伯南克1月31日结束八年的任期。

萨默斯表示,两份疲软的就业报告出炉后,虽然他现在对美国经济的乐观态度不如两个月前,但是他仍然预计经济增速会达到3%左右。

美国非农就业人数1月份增长11.3万人,去年12月份增加7.5万人,为近三年来的最低水平。

[责任编辑:姜楠]

关注中国金融信息网

  • 新浪微博腾讯微博微信订阅中心

视觉焦点

  • 欧洲央行宣布维持零利率政策
  • 图表话财经:2016年我国交通固定资产投资达2.85万亿元
  • 列车里“快闪”出欢乐的歌
  • “鸡密档案”丁酉年生肖特展即将在上海举行