首页 > 外汇 > 央行动态 > 欧洲央行 > 意大利央行:意银行业或有12亿欧元资本缺口

意大利央行:意银行业或有12亿欧元资本缺口

汇通网2013年11月13日09:26分类:欧洲央行

意大利央行(BOI)周二(11月12日)预计,欧洲央行(ECB)即将实施的欧元区银行业资产品质检视(AQR),在满足欧洲央行核心一级资本要求上,意大利银行业料将曝出总共12亿欧元资本缺口。

意大利央行在其半年度金融稳定性报告中给出了上述看法,称其已经要求体质疲软的意大利银行支持自身资本基础,并密切关注那些银行。

意大利央行预计,该国银行业不良贷款料将在2014年继续增加,但增幅将有所放缓;在要求银行业采用最新指标来应对预料之中的信贷损失上,意大利央行拥有新指引。

意大利央行指出,该国银行业在出售问题贷款上存在困难,这缘于账面和市场定价之间存在缺口;在7-9月份净出售大约100亿欧元主权债券之后,银行业可能会在未来数月内进一步降低所持主权债券。

意大利央行认为,该国银行业与外资银行在银行间无抵押资金市场上的交易微不足道。

即将接受欧洲央行详细审查的15家意大利银行的平均普通股一级资本基准比重为9.5%,略高于欧洲央行所制定的8%的最低要求。 

[责任编辑:陈周阳]

分享到:

关注中国金融信息网

  • 新浪微博腾讯微博微信

视觉焦点

  • 苗山脱贫影像志——把苗寨搬进景区 让贫困户住进城里
  • 二十国集团财长和央行行长会议聚焦保护主义风险
  • 击剑——世锦赛:中国选手傅依婷晋级32强
  • 击剑——世锦赛:中国选手石玥无缘32强