首页 > 外汇 > 央行动态 > 欧洲央行 > 欧洲央行诺亚:法国需努力削减开支

欧洲央行诺亚:法国需努力削减开支

汇通网2013年09月13日09:14分类:欧洲央行

法国央行(Banque de France)行长、欧洲央行(ECB)委员诺亚(Christian Noyer)周四(9月12日)表示,法国的经济信心状况仍然低迷,失业仍然高企,公共财政十分脆弱。

他称,法国需要在削减公共开支方面强化努力,并加快财政及社保改革的步伐;且必须按既定路线缩减财政赤字规模。

诺亚还称,对法国当前的养老金改革未触及退休年龄议题感到遗憾。

欧元区方面,他指出,欧洲央行宽松货币政策对于欧元区经济状况而言是合适的。

诺亚并表示,美联储(Fed)货币政策正常化是必须的,尽管这会对新兴市场国家造成压力。 

[责任编辑:陈周阳]

分享到:

视觉焦点

  • 首趟中欧班列(伦敦-义乌)抵达中国阿拉山口口岸
  • 图表话财经:从港口“窗口”看中国经济新气象
  • 沙特阿拉伯风光
  • 一年1700万人次 上海国际旅游度假区成“长三角”休闲经济新引擎

关注中国金融信息网

  • 新浪微博腾讯微博微信订阅中心