首页 > 外汇 > 央行动态 > 美联储 > 美联储威廉姆斯:前瞻性指引应是首选工具

美联储威廉姆斯:前瞻性指引应是首选工具

汇通网2013年09月05日07:59分类:美联储

核心提示:美联储威廉姆斯称,如果经济增长放缓,且通胀率水平低于美联储2%的目标水平,美联储首先该使用的宽松政策工具应该是利率前瞻性指引。

汇通网9月5日讯——美联储(Fed)旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams)周三(9月4日)表示,如果美国经济转为恶化,美联储用前瞻性指引来说明利率水平可能的走向,而非将来的购债计划,可以取得更好的效果。

他在与商界领导的会晤中称,如果经济增长放缓,且通胀率水平低于美联储2%的目标水平,美联储首先该使用的宽松政策工具应该是利率前瞻性指引。

美联储

威廉姆斯指出,美联储的资产购置计划已经降低了长期借款成本,美国10年期国债也因此而被压低了约1个百分点。

他表示,这意味着,购债前瞻性指引的有效性比利率前瞻性指引的有效性更加不确定。

威廉姆斯最后指出,经济下行风险包括欧元区经济的进一步走弱。

[责任编辑:陈周阳]

分享到:

视觉焦点

  • 广西河池:沃柑成熟上市
  • 广西河池:扶贫车间选果忙
  • 印尼:火山喷发
  • 印尼:丰富多彩的海洋世界

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博