首页 > 外汇 > 央行动态 > 美联储 > 美联储威廉姆斯:政策正常化取决于经济数据

美联储威廉姆斯:政策正常化取决于经济数据

汇通网2013年08月28日09:00分类:美联储

核心提示:美国理事威廉姆斯称,货币政策的任何正常化调整都不会依据日程表所制定的计划来实施,事实上,货币政策的正常化会视经济数据的具体情况而定,还与预期有关。

美国旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams)周二(8月27日)表示,美联储(FED)货币政策正常化将取决于经济所取得的进展,而不是根据时间表。

美联储威廉姆斯 资料图

威廉姆斯在瑞典举行的一次圆桌讨论上发表了上述看法,称货币政策的任何正常化调整都不会依据日程表所制定的计划来实施,事实上,货币政策的正常化会视经济数据的具体情况而定,还与预期有关。

威廉姆斯认为,美联储的货币政策已经非常宽松,且被证明是有效的;将货币政策恢复为常态具有挑战性,即便结束资产购买,货币政策立场仍是刺激经济。

威廉姆斯指出,美国经济中部分领域处境挣扎。

目前,美联储正按照量化宽松(QE)政策,每个月购买850亿美元美国国债和抵押贷款支持证券(MBS),以压低长期利率,并鼓励就业。

但美联储主席伯南克(Ben S. Bernanke)曾在2013年6月份表示,美联储料将从2013年后期开始缩减QE政策的力度,这取决于美国经济的发展情况。

伯南克话音刚落,市场就开始担心,美联储缩减刺激政策的力度会冲击到美国经济复苏步伐。

[责任编辑:陈周阳]

分享到:

视觉焦点

  • 菲律宾:防疫降级
  • 坐上火车看老挝
  • 吉隆坡日出
  • 中国疫苗为柬埔寨经济社会活动重启带来信心

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博