首页 > 外汇 > 币种专区 > 其他币种 > 意大利政治僵局持续 耶稣受难日交投清淡

意大利政治僵局持续 耶稣受难日交投清淡

汇通网2013年03月30日10:28分类:其他币种

核心提示:周五(3月29日)纽约时段,意大利国内主要政党大多拒绝组建联合政府,使得意大利政治僵局无法得到破解,不过由于大部分市场因耶稣受难日休市,市场反应较为平静。日内受到国外主要市场休市影响,外汇市场对于意大利传来的利空消息基本均无反应,不过后市或将出现补跌补涨行为,投资者需保持谨慎。

周五(3月29日)纽约时段,意大利国内主要政党大多拒绝组建联合政府,使得意大利政治僵局无法得到破解,不过由于大部分市场因耶稣受难日休市,市场反应较为平静。

意大利总统纳波利塔诺日内陆续和国内主要政党领导层进行会晤,以期能尽量消解分歧,并达成更多共识,从而在组阁问题上谋求进一步的突破。

不过,与总统会晤后,意大利五星运动党重申了该党派的政治立场,拒绝组建联合政府。此前意大利中左翼党派民主党亦断然拒绝前总理贝卢斯科尼提出的组阁构想。

目前仅意大利中间派表示,将致力于和主要政党组建联合政府。意大利的政治僵局料将持续,该国或将举行二次大选。

日内受到国外主要市场休市影响,外汇市场对于意大利传来的利空消息基本均无反应,不过后市或将出现补跌补涨行为,投资者需保持谨慎。

欧元美元近期受塞浦路斯危机、意大利政坛僵局及欧元区经济前景低迷三大因素拖累,持续承压走低。若“三大因素”得不到有效解决,那么欧元兑美元或将继续承压。

下周日本央行、澳洲联储、英国央行以及欧洲央行将相继举行利率决议,而且还有美国的非农就业报告,这些均将对汇市产生很大影响,投资者需密切关注。

评级机构穆迪预计欧洲央行将连续第八个月维持利率在0.75%不变,但未来有降息空间,而英国央行则将扩大资产购买计划规模250亿英镑,至4000亿英镑。

[责任编辑:姜楠]

分享到:

视觉焦点

  • 中药材检测助力企业开拓国际市场
  • 吉隆坡:饮料瓶砌成地标建筑
  • 2017“维密大秀”拉开帷幕 中国超模军团展现光彩
  • 《东盟可持续发展融资报告》正式发布

关注中国金融信息网

  • 新浪微博腾讯微博微信