首页 > 外汇 > 币种专区 > 人民币 > 香港多家银行人民币定期存款利率跌破3%

香港多家银行人民币定期存款利率跌破3%

评论
分享到
新华08网2013年02月04日17:21分类:人民币

据证券时报报道,由于目前香港市场人民币资金充裕,香港多家银行的人民币定期存款利率均已跌破3%,和去年下半年的存款利率相比大打折扣,各大银行此前为争夺人民币存款的各种利率优惠早已取消,银行业内人士预计短期内利率将维持稳定。

目前渣打在香港的一年期人民币存款利率为2.5%,6个月的利率为2.4%。建银亚洲人民币一年期存款利率均为2.6%,半年为2.5%。而香港永隆银行上周宣布下调人民币定期存款利率,存款额在100万元及以上的,一年期最高定存利率由3.1%下调到2.95%,小额则降至2.45%。

香港金管局1月31日发布的统计数字显示,2012年12月香港人民币存款上升5.6%,至6030亿元人民币。

[责任编辑:陈周阳]

分享到:

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 江西:复工复产 105台客车发往中东
  • 福建漳州:南菜北调 稳产保供
  • 防疫销售两不误
  • 广西发送首批粤桂扶贫劳务协作返岗专车