首页 > 外汇 > 币种专区 > 欧元 > 希腊援助资金牵动人心 欧元蓄势待发?

希腊援助资金牵动人心 欧元蓄势待发?

汇通网2012年11月20日20:49分类:欧元

核心提示:洲时段主要货币表现平稳,市场正在等待北京时间周凌晨召开欧元区财长会议。若欧元区财政会议传出另市场满意的利好消息,欧元有望快速走高。若该会议无果而终的话,欧元则可能重启跌势。

周二(11月20日)欧洲时段主要货币表现平稳,市场正在等待北京时间周三(11月21日)凌晨00:00(格林威治时间周二16:00)召开欧元区财长会议。此前有欧洲方面官员表示将在这次会议中给予对希腊发放440亿欧元紧急贷款事宜发布暂时性的指导意见。

尽管今日早些时段穆迪意外调降法国主权债务评级,将该国政府债务评级由AAA的最高水平下调一档至AA1。但是对于希腊获得新一轮援助资金的预期使得高收益货币维持高位整理。其中欧元兑美元在关键性的1.2830/1.2850一线蓄势待发,若欧元区财政会议传出另市场满意的利好消息,欧元有望快速走高。若该会议无果而终的话,欧元则可能重启跌势。

欧市盘中,澳洲联储主席斯蒂文斯在澳洲经济发展委员会(ECDA)餐会上对澳元发表看法。他表示澳元有点偏高,对于澳元维持坚挺感到惊讶。该消息推动澳元跌回1.0400整数关口下方,不过股市反弹势头给予澳元一定支撑。

西班牙周二拍卖49.3亿欧元短期国债,高于目标区间35-45亿欧元的额度上限,收益率较上次基本持平,18个月期国债认购倍数上升近一倍。拍卖数据显示,西班牙拍卖42.2亿欧元12个月期国债,平均收益率为2.797%,最大收益率为2.850,认购倍数为2.1。西班牙拍卖7.1亿欧元18个月期国债,平均收益率为2.797%,最大收益率为3.077%,认购倍数为5.7。

技术面上,欧元兑美元、美元兑瑞郎以及美元指数多空均在200日均线附近缠斗。稍晚的希腊问题最终结果料将给市场提供关键性指引。另外,美联储主席伯南克本周三(11月21日)01:15将发表题为“经济复苏和经济政策”的讲话。密切留意伯老是否会提及进一步实行宽松政策。

【责任编辑:陈周阳】

分享到:

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 2019天士力大健康重庆行公益活动现场直击
  • 七国集团财长和央行行长会议在法国尚蒂伊举行
  • 京都纵火案已致33人死亡
  • 昆明轨道交通建设顺利推进

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)