首页 > 外汇 > 央行动态 > 欧洲央行 > 欧洲央行Hansson:债券购买附带严格条件

欧洲央行Hansson:债券购买附带严格条件

http://forex.xinhua08.com/来源:新华08网2012年08月07日08:08

新华08网8月7日讯 欧洲央行管理委员会成员Ardo Hansson6日表示,未来购买受困成员国政府债券的举措将遵循该地区救助基金设置的严格条件,但这一举措将是大规模和可持续的。这在一定程度上表明欧洲央行决意遏制成员国融资成本飙升的现象。

Hansson在接受道琼斯通讯社采访时表示,在9月份召开的下一次会议上,欧洲央行可能会讨论其政府债券购买计划的一些方案,但大多数细节问题仍将有待解决。

德国央行行长Jens Weidmann此前曾提出反对欧洲央行重启债券购买计划,但有迹象表明Hansson并不抱有相同看法。

Hansson称,最终每人都只能投出一票。这可能是在暗示Weidmann在欧洲央行购买政府债券的事宜上并无票数优势。欧洲央行行长德拉吉上周就曾表示,他的提议获得了除Weidmann之外所有成员的支持。

Hansson表示,欧洲央行已就相关计划向市场提供了初步信息,该行的多个委员会将在9月6日会议召开前准备向管理委员会提交的方案细节。

他表示,相关计划将呼吁欧洲金融稳定基金(European Financial Stability Facility, 简称EFSF)、欧洲央行及各成员国政府联合采取举措,但仍保留各自的独立性。

他还表示,设置条件是必要的,但即便某一成员国签署了债券购买协议,也不意味着就可以自动获得欧洲央行的资金。他表示,欧洲央行将永远保留进行独立决策的权利。

Hansson还透露,西班牙和意大利等可能申请救助的国家将需要就结构性改革问题与EFSF签署谅解备忘录,随后才能让EFSF直接从成员国政府手中、并让欧洲央行在二级市场上购买政府债券。

他表示,重点还是要关注债券购买计划附带的条件,确保相关计划既不会削弱改革压力,也不会削弱成员国政府推动财政和结构性改革的意愿。

【责任编辑:张韵】

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新浪微博腾讯微博微信

视觉焦点

  • 中药材检测助力企业开拓国际市场
  • 吉隆坡:饮料瓶砌成地标建筑
  • 2017“维密大秀”拉开帷幕 中国超模军团展现光彩
  • 《东盟可持续发展融资报告》正式发布

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)