首页 > 外汇 > 央行动态 > 其他 > 法国央行行长称金融市场运转"不太正常"

法国央行行长称金融市场运转"不太正常"

http://forex.xinhua08.com/来源:新华08网2012年07月11日08:37

新华08网巴黎7月10日电(记者李明)法国中央银行行长克里斯蒂安·努瓦耶10日表示,德法两国短期国债收益率转向负区间显示出金融市场运转"不太正常"。

努瓦耶当天接受法国媒体采访时说,法国发债收益率转向负区间是"好消息",也是"坏消息"。"好"在法国恢复财政平衡的战略具有可信度;"坏"在欧元区金融市场运转"不太正常"。

法国9日发行的3个月期和半年期国债平均收益率均首次转向负区间,创历史新低。负收益率意味着投资者对于资本潜在损失感到担忧,转而竞购法国债券,情愿倒贴借钱给法国。这也意味着,法国债券在投资者眼中成为安全资产。法国也与德国、荷兰、芬兰、奥地利、丹麦和瑞士等国一道,跻身国债收益率为负的少数国家行列。

努瓦耶强调,金融市场运转不正常意味着,欧元区所有成员国需要付出更多努力,尽快实现公共财政平衡,并采取结构性改革,挖掘经济增长潜能。(完)

【责任编辑:王钦炜】

视觉焦点

  • 图说全球(9.9-9.15): “9·11”18周年 欧委会主席交接
  • 俯瞰南宁武鸣“沃柑园”
  • 绿城秋色美
  • 中储粮举行开放日活动

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)