首页 > 外汇 > 币种专区 > 其他币种 > 4月24日斯里兰卡货币贬值至历史新低

4月24日斯里兰卡货币贬值至历史新低

http://forex.xinhua08.com/来源:新华08网2012年04月24日17:37

核心提示:斯里兰卡货币卢比24日贬值至历史新低。斯中央银行公布当天斯里兰卡卢比汇率中间价为1美元兑换131.42卢比。斯里兰卡2009年结束内战,相对稳定的国内环境为经济发展带来机遇,2010年和2011年经济增速均在8%以上。

新华08网科伦坡4月24日电(记者车宏亮)斯里兰卡货币卢比24日贬值至历史新低。斯中央银行公布当天斯里兰卡卢比汇率中间价为1美元兑换131.42卢比。

斯里兰卡总统兼财政部长拉贾帕克萨去年11月在提交2012年财政预算时宣布卢比贬值3%。卢比对美元汇率中间价由1美元兑换110左右跌至1美元兑换114左右。

今年2月,斯央行因无法维持固有汇率水平,宣布实行卢比对美元汇率自由浮动,自此卢比对美元一路走低。至今年3月底,汇率中间价已跌破130。

在斯央行宣布将会有大量美元注入后,卢比对美元汇率中间价自4月初开始回升,一度达到1美元兑换125左右。但因央行承诺迟迟没有兑现,市场再度产生消极情绪,近期卢比对美元重新走低。

斯里兰卡2009年结束内战,相对稳定的国内环境为经济发展带来机遇,2010年和2011年经济增速均在8%以上。

但与此同时,其外来投资仍显不足,工业尚不发达,仍需要大量进口,其出口产业表现平平导致国际收支逆差增大。(完)

【责任编辑:姜楠】

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 广西柳州:九品香水莲花采摘忙
  • 曼谷举行传统泰国手工艺品展销会
  • 收割前的守护
  • 广西大藤峡水利枢纽左岸工程全面投产运行

点击排行

  1. 12020年中国银行业发展报告:银行业经营态势总体稳健 存款负债业务结构分化明显
  2. 2【财经分析】特别国债发行收关静待成效 专项债供给放量债市能否经受考验?
  3. 3昆山上半年GDP同比增长1.5% 多项经济指标逆势领跑
  4. 4上半年显示器面板出货量以京东方为首 中国大陆面板市占率攀至38%
  5. 5【新华财经调查】同业存单、结构性存款玩起“跷跷板” 结构性失衡藏在“隐秘的角落”
  6. 6【财经分析】光伏产业迎发展机遇 专家建议坚定全球化步伐
  7. 7济安金信:中国基金市场数据分析周报(2020. 07.27—2020.07.31)
  8. 8【金融街发布】资管新规“拍了拍”金融机构:我明年再来管你们!
  9. 9中共中央政治局召开会议 37字阐述资本市场
  1. 1新华财经•专访 | 八问新三板的历史性投资机遇与策略
  2. 22020年中国银行业发展报告:银行业经营态势总体稳健 存款负债业务结构分化明显
  3. 3【科创板一周年】数说科创板上市企业TOP10:中芯国际研发投入最多 财富趋势营业利润率最高
  4. 4布局新业态 连云港电商产业开启“加速跑”
  5. 5世界人工智能大会
  6. 6【财经分析】特别国债发行收关静待成效 专项债供给放量债市能否经受考验?
  7. 7甘肃武都花椒价格成为全国花椒市场的重要参考
  8. 8昆山上半年GDP同比增长1.5% 多项经济指标逆势领跑
  9. 9【豫财经】股价年内累涨107%!第4家千亿市值豫股诞生

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)