首页 > 外汇 > 币种专区 > 其他币种 > 日本2011年核心消费物价指数下跌

日本2011年核心消费物价指数下跌

中国金融信息网2012年01月27日11:10分类:其他币种

核心提示:2011年日本核心消费物价指数为99.8,比上一年下跌0.3%,是连续第三年收缩。日本核心消费物价指数是日本政府和央行制定财政、金融政策的重要判断材料。

新华08网东京1月27日电(记者冯武勇)日本总务省27日公布的数据显示,去除价格变动较大的生鲜食品后,2011年日本核心消费物价指数为99.8,比上一年下跌0.3%,是连续第三年收缩。

数据显示,日本2011年包括生鲜食品的综合物价指数为99.7,比上一年下跌0.3%。从商品种类看,2011年价格下滑比较明显的商品包括平板电视、冰箱等家庭耐用品,其中电视价格下跌30.9%,冰箱价格下跌25.9%;价格上涨明显的包括水电煤气、汽油等。

日本总务省同一天发表的数据还显示,2011年12月日本核心消费物价指数为99.6,同比下跌0.1%,为连续三个月同比下跌。此外,作为先行指标的东京都23区今年1月份核心消费物价指数速报值为98.8,同比下跌0.4%。

日本核心消费物价指数由日本总务省根据约600种日常商品和服务价格统计得出,是日本政府和央行制定财政、金融政策的重要判断材料。

[责任编辑:王静]

分享到:

视觉焦点

  • 广西南宁:初冬依旧好风貌 半城绿树半城楼
  • 党参种植富农家
  • 欧洲跨境电子商务论坛在比利时举行
  • 中巴经济走廊拉合尔轨道交通橙线项目建设完成

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博