首页 > 外汇 > 币种专区 > 其他币种 > 美元兑日元小幅走高 日本财务大臣发出警告

美元兑日元小幅走高 日本财务大臣发出警告

中国金融信息网2011年10月24日08:24分类:其他币种

核心提示:日本财务大臣安住淳表示,上周五美元兑日元跌至历史低点是由于投机性操作所致。日本财务省已做好准备,将采取果断措施来遏制汇市的过度波动。亚洲汇市早盘,美元兑日元自76.20一线小幅反弹,最高触及76.46。

新华08网10月24日讯 亚洲汇市早盘,美元日元自76.20一线小幅反弹,最高触及76.46。日本财务大臣对日元走强发出警告。

日本财务大臣安住淳对投资者推高日元发出最新警告,安住淳表示,上周五美元兑日元跌至历史低点是由于投机性操作所致。日本财务省已做好准备,将采取果断措施来遏制汇市的过度波动。

交易商表示,因担心日本方面可能进行干预,亚洲交易时段投资者不太可能将美元兑日元压低。

上周五(10月21日),日本政府公布遏制日元升值措施,但力度不及市场预期,美元兑日元跌破76.00,最低探至二战以来的最低点75.78。

住友信托银行外汇交易部门主管Osao Iizuka表示,美元兑日元波幅大体在几十个点区间,只要美元位于76.00-77.00日元区间,日本就不会采取任何更加具体的行动。日本政府正在等待市场作空美元兑日元,但如果该汇率快速下跌,日本也有可能采取行动。

Citibank Japan首席外汇策略师Osamu Takashima表示,上周五美元兑日元走低是因为美元走软,而不是日元走强,日元兑欧元及其他主要货币并未上涨。如果美元继续跌至75.00日元、74.00日元甚至更低,而且如果日经指数开始下跌,日本才有可能入市干预,但目前来看,干预可能性较小。

三菱UFJ信托银行资深交易商Takao Yahata表示,日本财务省可选择干预欧元兑日元,利用购买欧洲金融稳定基金债券作为借口,但目前不能采取这种方式,因为欧洲领导人必需先达成一致,日本才能采取行动。

北京时间08:23,美元兑日报76.36/40。

[责任编辑:陈周阳]

分享到:

视觉焦点

  • 菲律宾:防疫降级
  • 坐上火车看老挝
  • 吉隆坡日出
  • 中国疫苗为柬埔寨经济社会活动重启带来信心

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博