首页 > 外汇 > 币种专区 > 其他币种 > 欧债危机进展主导 澳元走高

欧债危机进展主导 澳元走高

中国金融信息网2011年10月21日14:05分类:其他币种

据外电报道,受欧债危机有关消息影响,澳元周五盘中振荡,尾盘走高。

澳元兑美元早盘开盘在1.0230,随后反复震荡。

欧元区传来的消息对澳元形成支撑,德国和法国20日发布的联合声明称,一项解决欧元区债务危机的方案最迟将于26日形成。同时,希腊议会通过了新一轮财政紧缩计划。两项消息令投资者对欧元区金融局势的担忧有所缓解,阻止了澳元进一步卖盘。

尾盘澳元走高,北京时间13:00,澳元兑美元报1.0217美元,纽约汇市周四尾盘报1.0190美元。

目前市场关注将于本周末召开的布鲁塞尔欧盟峰会。业内人士称,未来几天,欧债危机以及市场期待的能给欧元带来支撑的欧盟协议仍将主导澳元走势。如果欧元区的协议令人失望,澳元将受到拖累。

[责任编辑:山晓倩]

分享到:

视觉焦点

  • 菲律宾:防疫降级
  • 坐上火车看老挝
  • 吉隆坡日出
  • 中国疫苗为柬埔寨经济社会活动重启带来信心

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博