首页 > 外汇 > 币种专区 > 其他币种 > 纽约汇市1日美元对主要货币涨跌互现

纽约汇市1日美元对主要货币涨跌互现

中国金融信息网2011年09月02日07:39分类:其他币种

  新华08网纽约9月1日电(记者纪振宇)受就业及制造业数据不佳的影响,9月1日纽约汇市美元欧元英镑上涨,对瑞士法郎、加拿大元下跌。

  美国供应管理协会当天公布的数据显示,其8月份的制造业指数从7月份的50.9下降至50.6,显示制造业扩张面临进一步放缓的风险。

  劳工部同一天公布的数据显示,美国上周首次申领失业救济人数减少1.2万人至40.9万人,但这一降幅少于此前经济学家的预期,显示美国就业市场复苏力度依然不足。

  这两项重要经济数据令投资者失望,加重了投资者对美国经济的担忧,并使得市场中避险情绪上升,推高美元,美元指数1日小幅上涨0.52%至74.50。

  欧洲方面,西班牙5年期国债市场需求清淡,令投资者对欧元区债务危机的担忧情绪上升,同时令欧元承压,欧元对美元当天下跌近1%。

  截至当天纽约汇市尾市,1欧元兑换1.4273美元,低于前一交易日的1.4380美元;1英镑兑换1.6178美元,低于前一个交易日的1.6244美元;1美元兑换76.78日元,高于前一个交易日的76.60日元;1美元兑换0.7942瑞士法郎,低于前一个交易日的0.8048瑞士法郎;1美元兑换0.9755加元,低于前一交易日的0.9795加元。(完)

[责任编辑:王婧]

分享到:

视觉焦点

  • 丰收景象醉游人
  • 越南河内放松疫情管控措施
  • 秋来稻香“银蛇”舞
  • 南宁:雨后景如画

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博