首页 > 外汇 > 币种专区 > 其他币种 > 欧元兑美元或面临下行风险

欧元兑美元或面临下行风险

中国金融信息网2011年09月01日08:11分类:其他币种

  新华08网讯 欧债危机仍笼罩,美国第三轮量化宽松出台预期增强,欧元美元或面临下行风险。

  据外电报道,受全球经济增长放缓影响,风险厌恶情绪上升,为美元提供支撑。美联储8月初会议记录显示,部分成员要求采取新举措支撑经济复苏,第三轮量化宽松(QE3)出台的预期增强。此前特里谢暗示,欧洲央行或在一段较长时间内暂停加息,因此有关对欧洲央行或在下周会议上维持利率不变的预期升温,另外,意大利决定放弃延长退休年龄的计划。上述种种因素促使欧元美元或面临下行风险。但欧元需求仍存以及市场预期欧洲央行将通过买进债券干预市场的消息限制欧元美元汇率下行空间。

  欧盟委员会主席巴罗佐称,欧盟正努力按时完成第二批希腊救助计划,并敦促尽快实施7月21日欧元区紧急会议达成的措施。

[责任编辑:山晓倩]

分享到:

视觉焦点

  • 南宁:雨后景如画
  • 南宁:雨后晚霞
  • 泰国放宽部分防疫限制措施
  • 泰国将自9月起放宽部分防疫限制措施

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博