首页 > 外汇 > 币种专区 > 其他币种 > 经合组织秘书长:欧洲经济未面临二次衰退风险

经合组织秘书长:欧洲经济未面临二次衰退风险

中国金融信息网2011年08月25日09:29分类:其他币种

  据外电报道,经济合作与发展组织(OECD)秘书长安赫尔·古里亚24日表示,欧洲经济未面临二次衰退的风险,且欧元区不会崩溃,未来将有其他更多成员国加入欧元区。

  古里亚认为,欧元区不会崩溃,未来将会有更多国家加入欧元区,且欧元区在未来一段更长时间内仍将是全球最大自由贸易区。

  古里亚指出,欧盟近期努力通过扩大EFSF等欧洲援助基金规模来防止欧债危机蔓延的努力必将获得成功。欧元共同债券近期不会获批发行,因该债券的发行需欧洲政治层面的更高程度整合,该条件目前尚不具备。

[责任编辑:陈周阳]

分享到:

视觉焦点

  • 菲律宾:防疫降级
  • 坐上火车看老挝
  • 吉隆坡日出
  • 中国疫苗为柬埔寨经济社会活动重启带来信心

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博