首页 > 外汇 > 币种专区 > 其他币种 > 意大利参议院通过700亿欧元财政紧缩法案

意大利参议院通过700亿欧元财政紧缩法案

中国金融信息网2011年07月15日09:00分类:其他币种

  新华08网罗马7月14日电(记者王昀加)意大利参议院14日以161票赞同、135票反对、3票弃权的结果通过了总额超过700亿欧元的财政紧缩法案。

  这份法案计划通过削减政府开支、减少税收优惠、降低公共福利、提高退休年龄等措施,力求在2014年实现财政收支平衡,有效减少意大利的公共债务负担。此外,这份法案还提出了刺激经济增长的措施,其中包括对科研给予信贷支持、推动旅游业发展、对部分国有部门逐步推行私有化。

  意大利经济和财政部长特雷蒙蒂当天在参议院投票前的演说中再次强调实现收支平衡的必要性,“如果不实现收支平衡,公共债务会吞噬意大利的未来”。

  意大利总统纳波利塔诺对于财政紧缩法案在参议院获得通过表示欢迎,他呼吁意大利各政治力量继续团结协作,共同保卫国家的利益。

  去年,意大利财政赤字占国内生产总值的比例为4.5%,比前一年有所下降,但去年意大利的公共债务占国内生产总值的比例逼近120%,在欧元区仅次于希腊排名第二。

  按计划,意大利众议院将于15日对该法案进行投票表决。(完)

[责任编辑:陈周阳]

分享到:

视觉焦点

  • 中国政府援助老挝第六批新冠疫苗抵达万象
  • 新加坡经济第三季度同比增长6.5%
  • 南宁:城中生态美
  • “海岸卫士”红树林

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博