首页 > 外汇 > 币种专区 > 其他币种 > 新加坡经济第二季度增速放缓

新加坡经济第二季度增速放缓

中国金融信息网2011年07月14日10:47分类:其他币种

  新华08网新加坡7月14日电(记者陈济朋)新加坡贸工部14日公布的初步统计数据显示,新加坡经济第二季度增速大幅放缓,仅同比增长0.5%。

  新加坡经济第一季度增长8.3%。第二季度增速放缓主要是由于较高的基数效应和制造业收缩幅度较大。

  数据显示,第二季度新加坡制造业由第一季度同比增长16.4%转为收缩5.5%。贸工部表示,这主要是由于生物医药制造业因部分公司更换产品组合而表现欠佳,电子产业产出也由于外部需求减少而放缓。

  此外,第二季度新加坡建筑业同比增长1.6%,服务业增长3.3%。

  新加坡2010年经济增长14.5%。(完)

[责任编辑:陈周阳]

分享到:

视觉焦点

  • 第21届南宁国际民歌艺术节晚会上演
  • 河北枣强:坑塘沟渠治理助力美丽乡村建设
  • 我国成功发射“珠海一号”03组卫星
  • 食用菌助力脱贫增收