首页 > 外汇 > 币种专区 > 其他币种 > 印尼大学生就业形势严峻 三成毕业就失业

印尼大学生就业形势严峻 三成毕业就失业

2011年02月12日16:28分类:其他币种

核心提示:印尼中央统计局去年年底发布的数据显示,印尼约2.38亿人口中,失业人口为830万,其中大学本科学历者占11.92%,大学专科毕业生占12.78%,而高中毕业生、初中毕业生和小学毕业生的比例分别为11.9%、7.45%和3.81%。2010年印尼的失业率为7.5%。

  新华社雅加达2月12日电(记者李晓渝)印度尼西亚人力和移民部长穆海明·伊斯坎德尔日前说,印尼大学毕业生的就业形势严峻,三成大学毕业生面临毕业即失业的困境。

  穆海明11日在出席印尼大学主办的大型招聘会时说,很多印尼大学生对于社会就业状况缺乏了解,还有些毕业生没能在学校里练就足够的能力,或是没有做好踏入社会的准备,因此很难找到工作。

  穆海明要求印尼所有高等院校竭力培养合格的毕业生,指导他们完成个人职业规划,并与企业界通力合作,提高青年人才的就业率。

  印尼中央统计局去年年底发布的数据显示,印尼约2.38亿人口中,失业人口为830万,其中大学本科学历者占11.92%,大学专科毕业生占12.78%,而高中毕业生、初中毕业生和小学毕业生的比例分别为11.9%、7.45%和3.81%。2010年印尼的失业率为7.5%。(完)

[责任编辑:山晓倩]

分享到:

视觉焦点

  • 新加坡:“大丽花之梦”花展迎新春
  • 广西河池:沃柑成熟上市
  • 广西河池:扶贫车间选果忙
  • 印尼:火山喷发

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博